viernes, 24 de abril de 2009

EL DE MANACOR SÓLO CEDIÓ DOS JUEGOS ANTE EL BELGA

Nadal arrasa a Rochus... y ya está en semifinales

Rafa Nadal se clasifició para los cuartos de final del 'Open Barcelona Banco Sabadell' después de pasar por encima de Christophe Rochus. Con la superioridad propia de un número uno, el de Manacor transformó el partido en un entrenamiento y reservó combustible para la batalla de cuartos de final ante David Nalbandian.

Rafa Nadal (1), campeón del Godó los últimos cuatro años, ya está un paso más cerca de lograr su repóker en la Ciudad Condal. En octavos de final, no tuvo rival en el belga Christophe Rochus, que sólo le duró 55 minutos, en los que Nadal le endosó un marcador global de 6-2 y 6-0.

El partido comenzó con un juego en blanco al servicio de Rochus, un simple espejismo de lo que depararía el primer set. Nadal, no sólo le devolvió a continuación el juego en blanco, sino que a partir de entonces no dio opción alguna al belga. Sobre todo cuando jugaba con segundos saques de su rival, Nadal se metía en pista y fue una constante verle definir los puntos bien de volea en la red bien con un angulado drive a media pista. En sólo 28 minutos de juego, la apisonadora Nadal se apuntó el primer parcial con un contundente 6-2.

El partido no llegó a la hora de juego. El próximo rival será Nalbandian.

En el segundo set se avistó desde un principio el 'rosco'. Nadal no era el de otros días y estaba mucho más revolucionado. Comenzó con un break el segundo set y con el servicio se mostró intratable. Variando los golpes, metiéndose en pista, sacando a pasear su latiguillo... El objetivo de pasar de ronda se completó sin apuros.